Pollo picante a la jardinera

Piezas de pollo guisadas con cinco diferentes vegetales y chiles jalapeños, en un caldillo de jitomate.

1 hora

 4  porciones/raciones

Creado por MariaEnriqueta

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 4 piezas de pollo
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 zanahoria mediana, pelada y cortada en cubitos
  • 1 calabacita mediana, cortada en cubitos
  • 1 chayote chico, pelado y cortado en cubitos
  • 1 papa mediana, cortada en cubitos
  • 150 gramos de champiñones rebanados
  • 2 tazas de puré de tomate sazonado
  • 1 taza de agua
  • 5 rajas de chiles jalapeños en vinagre
  • 1 pizca de orégano seco
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de caldo de pollo en polvo
  • Pasos

  • 1.- Sazona las piezas de pollo con sal y pimienta. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y fríe las piezas de pollo, volteando una vez, hasta que se hayan dorado ligera y uniformemente.

  • 2.- Agrega todas las verduras y vierte encima el puré de tomate y el agua. Añade las rajas de chile y un chorrito de su vinagre, orégano, laurel y caldo de pollo en polvo. Mezcla bien, tapa y cocina a fuego bajo hasta que el pollo y las verduras se hayan cocido completamente, aproximadamente 30 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate