Pollo marinado en vinagre balsámico

Una receta que inventé después de comer todo tipo de pechugas de pollo sin sabor. El pollo es verdaderamente fácil de preparar y en esta receta la carne queda blanda y jugosa. Puedes marinar el pollo toda la noche si así lo deseas, esta receta dice que lo marines durante sólo 1 hora.

1 hora 55 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por R. Upchurch

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Ingredientes

  • ¾ de taza (190 ml) de vinagre balsámico
  • ½ taza (125 ml) de agua
  • 1 cebolla finamente picada
  • 1 diente de ajo picado
  • ¼ de cucharadita de sal
  • ¼ de cucharadita de pimienta negra
  • ¼ de cucharadita de páprika
  • ¼ de cucharadita de romero seco
  • ¼ de cucharadita de perejil seco
  • ¼ de cucharadita de chile en polvo
  • ¼ de cucharadita de orégano seco
  • 4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel (de 180-200 g aprox. cada una)
  • Pasos

  • 1.- Mezcla el vinagre balsámico, agua, cebolla, ajo, sal, pimienta, páprika, romero, perejil, chile en polvo y orégano. Vierte dentro de una bolsa de plástico resellable. Agrega las pechugas de pollo, cúbrelas con la marinada, saca el exceso de aire y sella la bolsa. También puedes marinar en un tazón cubierto con plástico adherente. Marina en el refigerador durante por lo menos unos 30 minutos o durante toda la noche.

  • 2.- Precalienta el horno a 200°C. Engrasa ligeramente un refractario. Retira las pechugas de pollo de la marinada, sacude el exceso de líquido en el pollo y coloca dentro del refractario.

  • 3.- Hornea hasta que las pechugas de pollo se hayan dorado y cocido bien, aproximadamente 40 minutos.

  • Comentarios

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