Pollo marinado en limón

El pollo se marina durante por lo menos 2 horas en una mezcla de limón ajo y especias. Luego se sofríe en la estufa y termina de cocinarse en el horno con jitomates, cebolla, morrón y queso.

3 horas 5 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por MaricelaG

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Ingredientes

  • 1 pollo mediano, en piezas
  • ½ taza de jugo de limón
  • 3 dientes de ajo, asados y machacados
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 pizca de orégano
  • Aceite, el necesario
  • 2 jitomates, pelados y rebanados
  • ½ cebolla, rebanada
  • ½ chile morrón, en tiras
  • 4 cucharadas de queso seco, rallado
  • 6 cucharadas de polvo de galleta salada, molida
  • Pasos

  • 1.- Pon a marinar las piezas de pollo en jugo de limón con dientes de ajo, pimienta, orégano y sal. Debe marinarse durante por lo menos 2 horas, dentro del refrigerador.

  • 2.- En una budinera amplia, fríe las piezas de pollo hasta que estén doradas, aproximadamente 4 minutos por lado. Una vez doradas, cúbrelas con rebanadas de jitomate, de cebolla y tiras de chile morrón. Báñalas con el jugo en que marinó el pollo y espolvoréalas con el queso rallado y las galletas molidas.

  • 3.- Cuando el pollo empiece a soltar su jugo y los vegetales se hayan cocido, pásalo todo a un refractario amplio, sin encimar las piezas de pollo, y hornea a fuego moderado, 160° centígrados, durante 15 minutos o hasta que el pollo se haya cocido y la salsa esté espesa.

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