Pollo marinado en chocolate

El pollo se marina en una salsa de chocolate y vinagre de chile jalapeño, luego se guisa con papas y una salsa de jitomate con almendras, aceitunas y pasas.

3 horas

 6  porciones/raciones

Creado por María Luisa Villaseñor

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 tablilla de chocolate de mesa, rallado
  • Vinagre de chiles jalapeños, al gusto
  • 1 diente de ajo, picado
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 pollo, en piezas
  • Aceite vegetal
  • 1 kilo de papas, peladas y en rodajas gruesas
  • 1 cebolla, finamente picada
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • 5 jitomates, picados
  • 1 cucharada de consomé granulado disuelto en 1 taza de agua caliente
  • Almendras, peladas y picadas
  • 1/4 de taza de aceitunas, sin hueso y picadas
  • 1/4 de taza de uva pasa
  • Rajas de jalapeño, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Licúa el chocolate junto con el vinagre de jalapeños, ajo, sal y pimienta. Unta las piezas de pollo con la mezcla y deja reposar dentro del refrigerador durante por lo menos 2 horas.

  • 2.- Fríe las papas en una cacerola con aceite caliente hasta que queden bien doradas. Retira y reserva.

  • 3.- Agrega más aceite a la misma cacerola y fríe las piezas de pollo adobadas hasta que se hayan dorado uniformemente.

  • 4.- Mientras, calienta 1 cucharada de aceite en un sartén a fuego medio y acitrona la cebolla junto con el ajo, luego agrega los jitomates picados y cocina hasta que la mezcla se haya resecado un poco. Vierte sobre las piezas de pollo doradas, agrega el consomé de pollo disuelto y deja que el guiso hierva durante unos minutos.

  • 5.- Añade las almendras, aceitunas, pasas y rajas de jalapeño. Si es necesario, agrega más agua con consomé granulado. Por último, agrega las papas fritas, rectifica la sazón y cocina hasta que el pollo y las papas estén bien suaves.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate