Pollo italiano fácil

Piezas de pollo se doran en aceite y terminan de cocerse en el horno con hojitas de romero, trozos de papa y jitomates.

1 hora 15 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por PEACHBELLINIS

Favoritos

pollo-italiano-facil-705-9067.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla rebanada
  • 8 dientes de ajo sin pelar
  • 8 piezas de pollo
  • 2 ramitas de romero
  • 1 taza (250 ml) de caldo de pollo (se puede preparar con consomé en polvo o cubitos)
  • 4 papas cuarteadas
  • 2 jitomates picados
  • 1/2 taza de aceitunas negras, sin hueso
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 200 °C. Calienta el aceite en un sartén y fríe la cebolla, ajo y pollo hasta que éste tome un tono dorado, entre 10 y 15 minutos. Pasa a un refractario o cazuela. Retira las hojitas de romero del tallo y espolvorea sobre el pollo. Agrega las papas, jitomates y caldo de pollo.

  • 2.- Hornea sin cubrir durante 1 hora o hasta que esté bien cocido. Incorpora las aceitunas antes de servir.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate