Pollo horneado al limón

Piernas y muslos de pollo se rostizan en el horno sobre una cama de vegetales, y bañados con una cantidad generosa de jugo de limón y aceite de oliva. Una receta fácil de sabor espectacular... ideal para la comida diaria por la sencillez de sus ingredientes y preparación.

1 hora 20 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por gabycervello

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Ingredientes

  • 6 muslos de pollo con piel
  • 6 piernas de pollo con piel
  • Sal y pimienta al gusto
  • 3 zanahorias, peladas y rebanadas
  • 3 papas, peladas y rebanadas
  • 1 cebolla, cortada en rodajas
  • 1 pimiento morrón rojo, en tiras
  • 1 pimiento morrón verde, en tiras
  • 1 pimiento morrón amarillo, en tiras
  • 4 dientes de ajo, fileteados
  • 6 hojas de laurel
  • 4 limones, su jugo
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF).

  • 2.- Sazona muy bien las piezas de pollo con sal pimienta.

  • 3.- Cubre el fondo del refractario con las rodajas de cebolla. Acomoda encima una capa de papas, luego una de zanahoria y por último pimientos. Distribuye encima los dientes de ajo.

  • 4.- Acomoda las piezas de pollo sobre los vegetales y coloca entre éstas las hojas de laurel. Rocía todo con jugo de limón y aceite de oliva.

  • 5.- Tapa muy bien con papel aluminio y hornea a 180 ºC durante 30 minutos. Destapa y hornea otros 30 minutos, hasta que el pollo termine de cocerse y su piel se dore un poco.

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