Pollo hawaiano

Las piezas de pollo se cocinan con trozos de piña y una salsa de jitomate asado, chile chipotle adobado y almíbar de piña. Se le llama pollo hawaiano por que lleva piña, pero en mi opinón es más mexicano que nada.

50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por María Eugenia

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Ingredientes

  • 3 jitomates medianos
  • 1 lata de piña en almíbar
  • Chile chipotle adobado, al gusto
  • 1 cucharada de aceite
  • 6 piezas de pollo
  • Pasos

  • 1.- Coloca los jitomates en un comal y ásalos a fuego medio-alto, volteando de vez en cuando, hasta que la piel se haya quemado y la carne ablandado. Déjalos enfriar, pélalos y muélelos en la licuadora junto con el almíbar de la piña y el chile chipotle.

  • 2.- Calienta el aceite en una budinera amplia a fuego medio. Vierte la mezcla anterior y cocina durante unos 5 minutos.

  • 3.- Agrega las piezas de pollo y reduce el fuego a medio-bajo.

  • 4.- Corta la piña en trocitos y ponla sobre el pollo. Tapa la budinera y cuece hasta que el pollo esté bien cocido.

  • 5.- Acompaña con arroz blanco.

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