Pollo Hawái

El pollo se sofríe en poca mantequilla, así como los vegetales, luego se cuece prácticamente al vapor con vino blanco y, por supuesto, piña.

35 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por DonG

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Ingredientes

  • 30 gramos de mantequilla
  • 4 piezas de pollo
  • 2 berenjenas medianas, cortadas en cuadritos
  • 3 jitomates, cortados en gajos
  • 6 calabacitas, cortadas en rodajas de 1 cm de grueso
  • 2 tazas de vino blanco
  • 1 piña fresca, pelada, descorazonada y cortada en cubitos
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 2 tazas de agua
  • Pasos

  • 1.- En una olla grande y alta derrite la mantequilla a fuego medio y ahí sofríe las piezas del pollo durante unos 4 minutos por lado.

  • 2.- Ya que se doraron ligeramente, agrega las berenjenas, los jitomates y las calabacitas y sofríe durante un par de minutos.

  • 3.- Vierte el vino blanco y coloca la piña sobre el pollo y las verduras.

  • 4.- Tapa perfectamente la olla y cocina durante unos minutos hasta que se haya formado el vapor. Destapa y sazona con sal y pimienta. Vuelve a tapar bien y cocina durante 6 minutos más.

  • 5.- Destapa de nuevo, revuelve los ingredientes en la olla, agrega un poco de agua si es necesario, vuelve a tapar y cocina otros 6 minutos o el tiempo adecuado para que el pollo quede suave.

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