Pollo guajillo
El pollo se guisa con nopales en una salsa espesa de chile guajillo, nuez y especias. Acompaña con tortillas de maíz y arroz blanco.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca las piezas de pollo, ½ cebolla y ajo en una olla. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que la carne esté suave.
2.- Aparte, cuece los nopales y ½ cebolla en suficiente agua hasta que se hayan suavizado. Escurre.
3.- Remoja los chiles en agua caliente durante 10 minutos, o hasta que estén suaves. Retira las semillas y las venas y enjuágalos.
4.- Muele los chiles junto con las cebollitas cambray, canela, cominos, nueces y un poco de agua.
5.- Calienta el aceite en una sartén a fuego medio. Vierte la salsa y cocina hasta que suelte el hervor.
6.- Incorpora el pollo y los nopales y rectifica la sazón. Si es necesario añade un poco de caldo y cocina durante 5 minutos más.