Pollo guajillo

El pollo se guisa con nopales en una salsa espesa de chile guajillo, nuez y especias. Acompaña con tortillas de maíz y arroz blanco.

1 hora 10 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por BerthaG

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Ingredientes

  • 6 piezas de pollo
  • 1 cebolla, partida a la mitad
  • 1 diente de ajo
  • Sal, al gusto
  • 3 nopales medianos, sin espinas y cortados en tiras
  • 3 chiles guajillo o al gusto
  • 3 cebollitas cambray
  • 1 raja de canela
  • 1 cucharadita de cominos
  • ½ taza de nueces
  • 1 cucharada de aceite
  • Pasos

  • 1.- Coloca las piezas de pollo, ½ cebolla y ajo en una olla. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que la carne esté suave.

  • 2.- Aparte, cuece los nopales y ½ cebolla en suficiente agua hasta que se hayan suavizado. Escurre.

  • 3.- Remoja los chiles en agua caliente durante 10 minutos, o hasta que estén suaves. Retira las semillas y las venas y enjuágalos.

  • 4.- Muele los chiles junto con las cebollitas cambray, canela, cominos, nueces y un poco de agua.

  • 5.- Calienta el aceite en una sartén a fuego medio. Vierte la salsa y cocina hasta que suelte el hervor.

  • 6.- Incorpora el pollo y los nopales y rectifica la sazón. Si es necesario añade un poco de caldo y cocina durante 5 minutos más.

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