Pollo frito japonés

Trozos de pechuga de pollo se marinan en sake y salsa de soya con jengibre, luego se cubren con fécula de maíz y se fríen hasta que quedan doradas a la perfección.

47 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Brenda Sawyer Adamson

Favoritos

pollo-frito-japones-9437-6955.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas (30 ml) de salsa de soya
  • 1 cucharada (15 ml) sake (vino de arroz japonés)
  • 2 cucharaditas (4 g) de jengibre fresco rallado
  • 680 g de pechuga de pollo sin piel ni hueso, cortada en cubos
  • 2 tazas (475 ml) de aceite para freír
  • 3/4 taza (95 g) de fécula de maíz
  • Pasos

  • 1.- Mezcla la salsa de soya con el sake y el jengibre en un tazón grande. Agrega el pollo, moviendo hasta cubrir completamente. Tapa con plástico adherente y deja marinar dentro del refrigerador durante 30 minutos.

  • 2.- Calienta el aceite en una freidora eléctrica o cacerola grande, hasta alcanzar los 180 ºC (350 ºF).

  • 3.- Coloca la fécula de maíz en una bolsa de plástico grande con cierre. Agrega los trozos de pollo marinado y cierra la bolsa; agita hasta cubrir el pollo con la fécula.

  • 4.- Fríe el pollo en tandas hasta que se cueza por dentro y se dore por fuera, entre 2 y 3 minutos. Coloca sobre una rejilla de alambre o toallas de papel para eliminar el exceso de grasa.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate