Pollo frito con avena

Piezas de pollo sazonadas con mayonesa, mostaza y salsa de soya, cubiertas con avena y doradas en aceite.

30 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por JiamA98

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 500 gramos de avena
  • 500 gramos de harina de trigo
  • 1/2 cucharada de oroégano seco
  • 1 1/2 cucharaditas de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta
  • 5 huevos
  • 1/2 taza de mayonesa
  • 1/2 taza de mostaza
  • 1/4 taza de salsa de soya
  • Aceite para freír
  • 1 pollo entero, cortado en piezas
  • Pasos

  • 1.- Muele la avena en la licuadora o procesador de alimentos y mézclala en un tazón con la harina, orégano, sal y pimienta.

  • 2.- Coloca en otro tazón los huevos, mayonesa, mostaza y salsa de soya. Bate con batidor de globo o tenedor hasta tener una consistencia homogénea.

  • 3.- Calienta una cantidad abundante de aceite en una cacerola o sartén a fuego medio.

  • 4.- Sumerge las piezas de pollo en los ingredientes húmedos para que se sazonen completamente, luego revuélcalas en los ingredientes secos, cubriéndolas perfectamete.

  • 5.- Cuando el aceite esté muy caliente, fríe las piezas de pollo hasta que se doren uniformemente, aproximadamente 10 minutos por lado. (Las piezas más pequeñas tardarán menos, mientras que las piezas más grandes pueden tardar más.)

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate