Pollo estilo Tepic

Este pollo se cuece, luego se fríe ligeramente en un poco de aceite. Se sirve con papas bañado en una salsa de jitomate.

1 hora

 3  porciones/raciones

Creado por Abigail

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Ingredientes

  • ½ pollo, en raciones
  • 1 cebolla, partida a la mitad
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 60 gramos de manteca o aceite
  • 350 gramos de papas
  • 1 cucharada de vinagre
  • Aceite, al gusto
  • 350 gramos de jitomates, cocidos
  • ¼ de cucharadita de orégano seco, molido
  • ½ cucharada de chile piquín en polvo
  • ½ lechuga
  • Pasos

  • 1.- Coloca el pollo y 1/2 cebolla en una olla. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que hierva a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que la carne esté suave. Retira el pollo de la olla y reserva el caldo para otro uso.

  • 2.- Cocina las papas en agua hirviendo hasta que puedas picarlas fácilmente con un tenedor, entre 10 y 15 minutos dependiendo del tamaño. Deja enfriar un rato, rebana y fríe durante unos minutos en un sartén a fuego medio-alto. Sazona con vinagre, sal y pimienta.

  • 3.- Coloca los jitomates en una cacerola, cúbrelos con agua y deja que hiervan. Cocina a fuego medio hasta que los jitomates estén suaves, pero no deshaciéndose, entre 5 y 8 minutos. Licúalos junto con el agua en que se cocieron y ½ cebolla. Cuela y reserva.

  • 4.- Cuando el pollo esté listo, escúrrelo y fríelo en una cacerola con poco aceite para que se dore uniformemente, aproximadamente 2 minutos por lado. Colócalo en un platón y acomoda alrededor del mismo las papas fritas.

  • 5.- Baña el pollo con la salsa de jitomate, espolvorea con orégano y chile piquín, y adorna con la lechuga.

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