Pollo estilo tandoori

Mi version del famoso pollo tandoori hindú. Marina el pollo durante toda la noche para que btener una carne deliciosa, blandita y llena de sabor.

1 hora

 6  porciones/raciones

Creado por DIGGETYDOG

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Ingredientes

  • 1½ kg de carne de pollo con hueso
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 3 cucharaditas de sal
  • 2 tazas (½ L) de yogurt natural
  • 2 cucharadas de comino molido
  • 1½ cucharadas de semillas de cilantro molidas
  • 1 puñado de cilantro fresco
  • 2 cucharaditas de pimentón (páprika)
  • ½ cucharadita de cúrcuma
  • 3 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 6 dientes de ajo machacados
  • Pasos

  • 1.- Realiza pequeñas insiciones en la carne de pollo para que absorba más sabor. Mezcla el jugo de limón y la sal. Frota las piezas de pollo con esta mezcla y coloca sobre un plato.

  • 2.- Coloca la mitad del yogurt, semillas de cilantro molidas, cilantro fresco, pimentón, cúrcuma, sal, pimienta y ajo en una licuadora o procesador de alimentos. Muele hasta lograr una consistencia suave y homogénea.

  • 3.- Vierte la pasta dentro de un tazón e incorpora el resto del yogurt. Ahora vierte esta mezcla sobre el pollo y cubre el plato. Marina durante por lo menos 8 horas (o toda la noche) en el refrigerador.

  • 4.- Precalienta el asador a fuego medio.

  • 5.- Retira el pollo y desecha la pasta que haya quedado en el plato. Asa el pollo de 30 a 45 minutos, volteando frecuentemente para evitar que se queme. Recuerda que las piezas chicas se cocinan más rápido.

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