Pollo envuelto en hojas de plátano

Piezas de pollo con ajo y limón, bañadas en salsa de jitomate con chile ancho, y horneadas entre hojas de plátano.

1 hora 10 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Hermilia

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla para engrasar
  • Hojas de plátano, enjuagadas y secas
  • 4 chiles anchos, desvenados
  • 4 jitomates grandes
  • 10 dientes de ajo
  • 8 limones agrios, su jugo
  • 1 pollo grande, cortado en piezas
  • 6 hojas de aguacate
  • Sal al gusto
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa con mantequilla un molde refractario y forra con hojas de plátano.

  • 2.- Asa los chiles en un sartén a fuego medio, hasta que se hayan tostado ligeramente. Coloca dentro de una olla con los jitomates y cubre con agua. Hierve hasta que los jitomates estén suaves. Pela los jitomates y licua con los chiles y sal, pero sin agua. Cuela.

  • 3.- Muele los dientes de ajo con el jugo de limón y sal en un molcajete o mortero, hasta tener una pasta uniforme. Unta sobre las piezas de pollo y acomoda dentro del refractario forrado con hojas de plátano.

  • 4.- Vierte la salsa de jitomate sobre las piezas de pollo y distribuye encima las hojas de aguacate. Cubre con hojas de plátano.

  • 5.- Hornea en el horno precalentado hasta que las piezas de pollo se hayan cocido completamente, aproximadamente 45 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate