Pollo envuelto en hojas de plátano
Piezas de pollo con ajo y limón, bañadas en salsa de jitomate con chile ancho, y horneadas entre hojas de plátano.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa con mantequilla un molde refractario y forra con hojas de plátano.
2.- Asa los chiles en un sartén a fuego medio, hasta que se hayan tostado ligeramente. Coloca dentro de una olla con los jitomates y cubre con agua. Hierve hasta que los jitomates estén suaves. Pela los jitomates y licua con los chiles y sal, pero sin agua. Cuela.
3.- Muele los dientes de ajo con el jugo de limón y sal en un molcajete o mortero, hasta tener una pasta uniforme. Unta sobre las piezas de pollo y acomoda dentro del refractario forrado con hojas de plátano.
4.- Vierte la salsa de jitomate sobre las piezas de pollo y distribuye encima las hojas de aguacate. Cubre con hojas de plátano.
5.- Hornea en el horno precalentado hasta que las piezas de pollo se hayan cocido completamente, aproximadamente 45 minutos.