Pollo envinado con champiñones

Piezas de pollo y champiñones enteros cocidos en vino tinto. Acompaña con julianas de verduras al vapor.

50 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Martha

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Ingredientes

  • 2 kilos de piezas de pollo
  • 1/2 taza de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 dientes de ajo, machacados
  • 12 cebollitas cambray, cortadas a la mitad
  • 8 tiras de tocino, picadas
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1 botella (750 mililitros) de vino tinto
  • 250 gramos de champiñones frescos
  • Pasos

  • 1.- Mezcla la harina con la sal y la pimiena, y espolvorea sobre las piezas de pollo.

  • 2.- Calienta el aceite en una cacerola amplia a fuego medio. Fríe las piezas de pollo, volteando 3 veces, hasta que se hayan dorado uniformemente, aproximadamente 10 minutos. Retira de la cacerola y coloca sobre un platón cubierto con toallas de papel para escurrir el exceso de grasa.

  • 3.- Coloca el tocino, cebollitas cambray y ajo dentro de la misma cacerola, y fríe, moviendo constantemente, durante 5 minutos o hasta que el tocino se haya dorado. Regresa el pollo a la cacerola y agrega el caldo y el vino tinto. Deja que suelte el hervor, tapa y reduce el fuego a bajo. Tapa y cocina hasta que el pollo esté suave, entre 25 y 30 minutos.

  • 4.- Agrega los champiñones y rectifica el sazón. Tapa y cocina durante 10 minutos más.

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