Pollo envinado con champiñones
Piezas de pollo y champiñones enteros cocidos en vino tinto. Acompaña con julianas de verduras al vapor.
Ingredientes
Pasos
1.- Mezcla la harina con la sal y la pimiena, y espolvorea sobre las piezas de pollo.
2.- Calienta el aceite en una cacerola amplia a fuego medio. Fríe las piezas de pollo, volteando 3 veces, hasta que se hayan dorado uniformemente, aproximadamente 10 minutos. Retira de la cacerola y coloca sobre un platón cubierto con toallas de papel para escurrir el exceso de grasa.
3.- Coloca el tocino, cebollitas cambray y ajo dentro de la misma cacerola, y fríe, moviendo constantemente, durante 5 minutos o hasta que el tocino se haya dorado. Regresa el pollo a la cacerola y agrega el caldo y el vino tinto. Deja que suelte el hervor, tapa y reduce el fuego a bajo. Tapa y cocina hasta que el pollo esté suave, entre 25 y 30 minutos.
4.- Agrega los champiñones y rectifica el sazón. Tapa y cocina durante 10 minutos más.