Pollo entero al horno jugoso y fácil

Un pollo entero rostizado al horno, jugoso, fácil y rápido de preparar con ingredientes básicos. Esta receta te tomará solo diez minutos de tu tiempo... ¡y al horno va!

1 hora 55 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por ROBINROCKINGBIRD

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 pollo entero de 1.5 kilos (sin menudencias)
  • Sal y pimienta negra molida al gusto
  • 1 cucharada de cebolla en polvo, o al gusto
  • 1/2 taza de margarina
  • 1 vara de apio sin hojas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F).

  • 2.- Coloca el pollo en un refractario o fuente para hornear, y sazona por dentro y por fuera con una cantidad generosa de sal y pimienta. Espolvorea la cebolla en polvo por dentro y por fuera. Coloca 3 cucharadas de margarina dentro del pollo, y acomoda trocitos de la margarina restante sobre la piel del pollo. Corta el apio en 3 o 4 piezas, y coloca dentro del pollo.

  • 3.- Hornea sin tapar durante 1 hora y 15 minutos en el horno precalentado, o hasta que se haya cocido completamente. Saca del horno y baña con la margarina derretida. Tapa con papel aluminio y deja reposar durante 30 minutos antes de cortar y servir.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate