Pollo enjitomatado

El jitomate es el ingrediente mexicano que más se emplea en la cocina internacional, se puede decir que está en prácticamente todas las cocinas del mundo, como en este plato que combina cerveza, almendras y otros ingredientes de mucho sabor.

1 hora 45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Chelo Durán

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Ingredientes

  • 6 piezas de pollo
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 2 cucaradas de mantequilla
  • ½ kilo de jitomates
  • ¼ de kilo de almendras, peladas y en rajitas
  • 250 gramos de aceitunas enteras y sin hueso
  • 1 cerveza de 355 mililitros
  • 1 kilo de papas, peladas y en trozos grandes
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 170º centígrados. Engrasa con mantequilla una charola de horno o un refractario grande extendido.

  • 2.- Sazona las piezas de pollo con sal y pimienta y colócalas sobre la charola o refractario.

  • 3.- Asa los jitomates sobre un comal caliente, pélalos y machácalos en una cacerola.

  • 4.- Baña con esta salsa el pollo, espolvorea encima las almendras y aceitunas, vierte la cerveza hasta cubrir el pollo y acomoda la papa alrededor.

  • 5.- Cubre con papel aluminio el molde y hornea a fuego regular durante 1 ½ horas.

  • 6.- Sirve caliente.

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