Pollo enchilado

Las piezas de pollo se cubren de una salsa de chile ancho, luego se envuelven en hojas de vástago (plátano) y se cuecen al vapor.

1 hora 20 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por TeresaO

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Ingredientes

  • 7 chiles anchos, desvenados y sin semillas
  • 2 tazas de agua caliente
  • ¼ de taza de vinagre
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cebollas chicas
  • ½ taza de aceite
  • Sal y pimienta
  • 1 pollo en piezas
  • 12 trozos de hoja de vástago (plátano), suavizadas*
  • 1 lechuga
  • 2 aguacates
  • 1 cebolla, en rebanadas delgadas
  • 1 manojo de rábanos, lavados y cortados en flor
  • Pasos

  • 1.- Tuesta ligeramente en un comal a fuego medio y luego remójalos en el agua caliente hasta que se suavicen. Muélelos con el vinagre, los dientes de ajo y 2 cebollas hasta lograr una salsa uniforme. Si es necesario, agrega un poco del agua en que se remojaron.

  • 2.- Vierte en una cacerola con 1 cucharada de aceite caliente. Sazona con sal y pimienta y fríe hasta que espese.

  • 3.- Ya espesa esta salsa, retira del fuego y cubre con ella las piezas de pollo. Envuelve en hojas de vástago cada una de las piezas de pollo, envuelve como si fueran tamales y cuece a vapor hasta que la carne esté bien cocida, aproximadamente 1 hora.

  • 4.- Retira las hojas de vástago y coloca las piezas de pollo en el centro de un platón.

  • 5.- Adorna con la lechuga, tiras de aguacate, rebanadas de cebolla y rabanitos

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