Pollo enchilado
Las piezas de pollo se cubren de una salsa de chile ancho, luego se envuelven en hojas de vástago (plátano) y se cuecen al vapor.
Ingredientes
Pasos
1.- Tuesta ligeramente en un comal a fuego medio y luego remójalos en el agua caliente hasta que se suavicen. Muélelos con el vinagre, los dientes de ajo y 2 cebollas hasta lograr una salsa uniforme. Si es necesario, agrega un poco del agua en que se remojaron.
2.- Vierte en una cacerola con 1 cucharada de aceite caliente. Sazona con sal y pimienta y fríe hasta que espese.
3.- Ya espesa esta salsa, retira del fuego y cubre con ella las piezas de pollo. Envuelve en hojas de vástago cada una de las piezas de pollo, envuelve como si fueran tamales y cuece a vapor hasta que la carne esté bien cocida, aproximadamente 1 hora.
4.- Retira las hojas de vástago y coloca las piezas de pollo en el centro de un platón.
5.- Adorna con la lechuga, tiras de aguacate, rebanadas de cebolla y rabanitos