Pollo encebollado al chipotle

Piernas de pollo guisadas con una cantidad generosa de cebolla, chile chipotle y crema fresca de vaca.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Marcela L.

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla con sal
  • 6 piernas de pollo con muslo
  • 1 kilo de cebollas, en rebanadas gruesas
  • 1 lata (105 gramos) de chiles chipotle adobados, o al gusto
  • 250 gramos de crema fresca de vaca
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Agrega las piezas de pollo junto con las cebollas y los chiles chipotles. Cuando empiecen a burbujear, reduce el fuego, tapa y cocina durante 25 minutos, moviendo de vez en cuando con mucho cuidado.

  • 2.- Incorpora poco a poco la crema, moviendo para integrar perfectamente. Sazona con sal y cocina durante 10 minutos más, sin tapar.

  • 3.- Sirve bien caliente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate