Pollo encebollado a la naranja

Piezas de pollo marinadas en jugo de naranja y guisadas lentamente cubiertas de rebanadas de cebolla. Una receta fácil y económica.

4 horas 45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Lilia

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 pollo, cortado en piezas
  • 3 naranjas, su jugo
  • 4 dientes de ajo
  • Sal y pimienta molida, al gusto
  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 cebollas, rebanadas
  • 2 hojas de laurel
  • Pasos

  • 1.- Coloca las piezas de pollo en un recipiente con tapadera. Sazona con sal y pimienta y agrega el jugo de naranja y los dientes de ajo. Tapa y deja reposar durante por lo menos 4 horas.

  • 2.- Saca el pollo del refrigerador, escurre y reserva el jugo en que se marinó. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio, agrega las piezas de pollo y fríe hasta que se hayan dorado uniformemente, aproximadamente 5 minutos por lado. Cubre el pollo con rebanadas de cebolla y vierte el jugo encima. Añade las hojas de laurel y cocina hasta que el jugo empiece a hervir. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que el pollo se haya cocido completamente, aproximadamente 25 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate