Pollo encebollado

El pollo se sofríe con las cebollas en grasa de tocino y termina de cocinarse con un poco de agua y papas cambray.

55 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por María Antonia Orozco

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 150 gramos de tocino, picado
  • 1 pollo en piezas
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 2 cebollas grandes, rebanadas en medias lunas
  • 3 tazas de agua
  • 3 clavos de olor
  • ½ kilo de papas cambray
  • Pasos

  • 1.- En una cacerola a fuego medio, fríe el tocino en su propia grasa hasta que se haya dorado uniformemente. Retira y reserva.

  • 2.- Salpimienta el pollo y sofríelo en la grasa del tocino junto con la cebolla hasta que se haya dorado y la cebolla acitronado.

  • 3.- Agrega el agua, clavos, papas cambra y tocino dorado. Tapa, reduce el fuego a bajo y cocina hasta que el pollo se haya cocinado perfectamente. rectifica la sazón.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate