Pollo en vino tinto y jamón endiablado

Piezas de pollo bañado en una salsa cremosa hecha con vino tinto, jamón endiablado y crema. Espolvorea con pasas y almendras.

25 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Ainé

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Ingredientes

  • 150 gramos de mantequilla
  • 1 cebolla grande, cortada en ruedas grandes
  • 4 dientes de ajo, picados
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 lata de jamón endiablado
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1 pollo, cortado en piezas y previamente cocido con olores
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pizca de azúcar
  • 2 cucharadas de salsa inglesa o al gusto
  • 1 taza de vino tinto
  • ½ taza de crema
  • 50 gramos de pasas sin semilla
  • 50 gramos de almendras, peladas y en trozos
  • Pasos

  • 1.- Calienta la mantequilla en un sartén a fuego medio. Agrega la cebolla y los ajos y fríe hasta que estén transparentes, aproximadamente 5 minutos. Agrega la harina y fríe ligeramente hasta que quede color café claro.

  • 2.- Pasa estos ingredientes fritos al vaso de la licuadora y licúa junto con el jamón endiablado y el caldo de pollo. Cuela y vierte en una cacerola a fuego medio. Cocina hasta que hierva. Agrega sal, pimienta, azúcar, salsa inglesa, vino y crema.

  • 3.- Incorpora el pollo y deja que dé un último hervor. Adorna con pasas y almendras al servir.

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