Pollo en vino tinto y champiñones

El pollo se fríe ligeramente en mantequilla y luego se flamea con brandy. El tocino aporta un muy buen sabor a este platillo.

1 hora 25 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Ainé

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Ingredientes

  • 1 pollo, cortado en piezas
  • Sal y pimienta, al gusto
  • ½ taza de harina
  • 90 gramos de mantequilla
  • 6 rebanadas de tocino, cortado en cuadritos
  • 15 cebollitas cambray
  • 1 copita de brandy
  • 3 tazas de vino tinto
  • 1 ramo de hierbas de olor atadas: tomillo, mejorana, laurel y perejil, atada
  • ½ kilo de champiñones frescos, rebanados
  • Pasos

  • 1.- Sazona las piezas de pollo con sal y pimienta, revuélcalas en la harina.

  • 2.- Calienta 2 terceras partes de la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Agrega el pollo, tocino y las cebollitas y fríe hasta que todo quede bien dorado.

  • 3.- Escurre el exceso de grasa, espolvorea el resto de la harina sobre el pollo, baña con el brandy y flamea.

  • 4.- Cuando se haya consumido el brandy y apagado la flama, agrega el vino tinto y las hierbas de olor. Tapa y cuece a fuego bajo, durante 1 hora.

  • 5.- Aparte, calienta el resto de la mantequilla en un sartén a fuego medio. Agrega los champiñones, sazona con sal y pimienta, y fríe hasta que se hayan ablandado, entre 5 y 10 minutos dependiendo del tamaño del sartén. Una vez listos, agrégalos a la cacerola con el pollo durante los últimos minutos de cocción.

  • 6.- Retira las hierbas de olor y sirve.

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