Pollo en vino tinto y champiñones
El pollo se fríe ligeramente en mantequilla y luego se flamea con brandy. El tocino aporta un muy buen sabor a este platillo.
Ingredientes
Pasos
1.- Sazona las piezas de pollo con sal y pimienta, revuélcalas en la harina.
2.- Calienta 2 terceras partes de la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Agrega el pollo, tocino y las cebollitas y fríe hasta que todo quede bien dorado.
3.- Escurre el exceso de grasa, espolvorea el resto de la harina sobre el pollo, baña con el brandy y flamea.
4.- Cuando se haya consumido el brandy y apagado la flama, agrega el vino tinto y las hierbas de olor. Tapa y cuece a fuego bajo, durante 1 hora.
5.- Aparte, calienta el resto de la mantequilla en un sartén a fuego medio. Agrega los champiñones, sazona con sal y pimienta, y fríe hasta que se hayan ablandado, entre 5 y 10 minutos dependiendo del tamaño del sartén. Una vez listos, agrégalos a la cacerola con el pollo durante los últimos minutos de cocción.
6.- Retira las hierbas de olor y sirve.