Pollo en vino tinto

Esta receta es rápida y fácil. El pollo se cuece con vino tinto, cebolla y pasitas, dando como resultado una carne suave con un sabor ligeramente dulce.

30 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por agonzalez

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Ingredientes

  • 1/2 barrita (45 gramos) de mantequilla
  • 1 cebolla, en rebanadas
  • 4 piezas de pollo
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 2 tazas de agua
  • 1 taza de vino tinto
  • 1 puño de pasitas
  • Pasos

  • 1.- Calienta la mantequilla en una cacerola a fuego medio y acitrona la cebolla. Retira y reserva. Sazona las piezas de pollo con sal y pimienta y fríelas en la grasa de la cacerola hasta que se hayan dorado.

  • 2.- Regresa la cebolla al recipiente y agrega el agua. Deja que hierva, tapa y cocina a fuego suave durante 10 minutos. Agrega el vino tinto y las pasitas, tapa de nuevo y cocina hasta que el pollo se haya suavizado completamente.

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