Pollo en vinagre balsámico

El pollo se cocina lentamente en una salsa de vinagre balsámico con jitomate y especias. Sirve sobre arroz o pasta y acompaña con ejotes al vapor.

30 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por MOONANDBACK

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Ingredientes

  • 6 mitades de pechuga de pollo, sin piel ni hueso
  • Pimienta negra molida, al gusto
  • 1 cucharadita de sal con ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla, en rebanadas delgadas
  • 1/2 taza de vinagre balsámico
  • 400 gramos de jitomates enlatados, picados
  • 1 cucharadita de albahaca seca
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de romero seco
  • 1/2 cucharadita de tomillo seco
  • Pasos

  • 1.- Sazona las pechugas de pollo con pimienta y sal de ajo. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio y dora las pechugas junto con la cebolla.

  • 2.- Vierte los jitomates y el vinagre balsámico sobre el pollo y sazona con albahaca, orégano, romero y tomillo. Deja que hierva a fuego lento hasta que el pollo se haya cocido perfectamente, alrededor de 15 minutos.

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