Pollo en salsa verde poblana
Recetas de piezas de pollo guisadas en puré de chiles poblanos asados con el toque perfecto de crema fresca.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca las piezas de pollo dentro de una olla mediana y cubre con agua. Agrega 1 cebolla entera, 2 dientes de ajo, hojas de laurel y sal al gusto. Calienta a fuego alto hasta que empiece a hervir. Luego reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que se haya cocido a medias, aproximadamente 20 minutos. Retira las piezas de pollo y escurre. Cuela el caldo y reserva.
2.- Calienta la mantequilla en una cacerola amplia a fuego medio. Agrega las piezas de pollo medio cocidas y fríe durante unos minutos por lado, hasta que se hayan dorado ligeramente.
3.- Mientras, licua los chiles con 1 trozo de cebolla, 1 diente de ajo y 1 1/2 tazas de caldo de pollo, hasta tener una salsa homogénea. Vierte sobre las piezas de pollo doradas. Cocina a fuego moderado hasta que el pollo se haya cocido completamente.
4.- Retira del fuego y agrega la crema. Mezcla bien y sirve inmediatamente. Acompaña con arroz blanco.