Pollo en salsa verde poblana

Recetas de piezas de pollo guisadas en puré de chiles poblanos asados con el toque perfecto de crema fresca.

1 hora

 6  porciones/raciones

Creado por Maestra tere

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 pollo, cortado en piezas
  • 1 cebolla entera
  • 3 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • Sal al gusto
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 8 chiles poblanos, asados, pelados y desvenados
  • 1 trozo de cebolla
  • 1/2 taza de crema
  • Pasos

  • 1.- Coloca las piezas de pollo dentro de una olla mediana y cubre con agua. Agrega 1 cebolla entera, 2 dientes de ajo, hojas de laurel y sal al gusto. Calienta a fuego alto hasta que empiece a hervir. Luego reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que se haya cocido a medias, aproximadamente 20 minutos. Retira las piezas de pollo y escurre. Cuela el caldo y reserva.

  • 2.- Calienta la mantequilla en una cacerola amplia a fuego medio. Agrega las piezas de pollo medio cocidas y fríe durante unos minutos por lado, hasta que se hayan dorado ligeramente.

  • 3.- Mientras, licua los chiles con 1 trozo de cebolla, 1 diente de ajo y 1 1/2 tazas de caldo de pollo, hasta tener una salsa homogénea. Vierte sobre las piezas de pollo doradas. Cocina a fuego moderado hasta que el pollo se haya cocido completamente.

  • 4.- Retira del fuego y agrega la crema. Mezcla bien y sirve inmediatamente. Acompaña con arroz blanco.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate