Pollo en salsa verde con vino blanco

Un toque de vino y unas ramitas de perejil dan un gusto especial a este pollo, que se prepara con facilidad y puede combinar con muchos primeros platos, desde un arroz blanco hasta una ensalada de verduras, vegetales y nueces.

40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Chelo Durán

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Ingredientes

  • 1 pollo tierno y grande, en piezas
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 rebanada de pan del día anterior
  • 1 cebolla chica, en trozos
  • 20 ramas de perejil
  • 1 lechuga, en trozos
  • 2 ¼ tazas de agua, uso separado
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 1 taza de vino blanco
  • Pasos

  • 1.- Sazona el pollo con sal y pimienta y fríelo en una cacerola con el aceite caliente hasta que dore. Retira y en esa misma grasa fríe el pan.

  • 2.- Licúa el pan, cebolla, perejil, lechuga y 2 tazas de agua. Fríe esta salsa en la grasa que ya usaste.

  • 3.- Diluye la fécula de maíz en ¼ de taza de agua y viértela sobre la salsa verde. Sazona con sal y pimienta, deja que hierva.

  • 4.- Agrega las piezas de pollo, tapa la cacerola y cocina a fuego suave durante 15 minutos; agrega el vino blanco y más agua si es necesario.

  • 5.- Cocina hasta que el pollo esté suave y la salsa espesa.

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