Pollo en salsa verde

Un platillo de pollo picoso con una salsa de tomatillos que se sirve sobre arroz y se acompaña con frijoles. Para que salga más picoso, agrega más chile (u otra variedad como el serrano).

1 hora 15 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Suzzane

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Ingredientes

  • 3 chiles poblanos frescos
  • 3 chiles anaheim
  • 340 g de tomatillos pelados yp icados
  • 1 cebolla picada
  • 2/3 de taza de pimiento rojo en picado
  • 4 cebollitas cambray picadas
  • 6 dientes de ajo picados
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 4 pechugas de pollo sin piel y sin hueso, cortadas en cubos de 4 ó 5 cm
  • ¼ de taza de harina
  • 1 cucharada de orégano
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1 pizca de pimienta roja de cayena
  • 2/3 de taza de cilantro fresco picado
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 230° C. Asa los chiles en el horno durante 25 minutos, hasta que la piel se pueda retirar con facilidad. Pela y pica.

  • 2.- En unacerola mediana, mezcla los chiles picados con los tomatillos, cebolla, pimiento rojo, cebollitas cambray y ajo. Agrega el caldo de pollo. Calienta hasta hervir, baja la temperatura y cocina a fuego bajo durante 15 minutos más.

  • 3.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Espolvorea las pechugas con harina y saltea dentro del sartén. Vierte la mezcla de tomatillo sobre el pollo. Sazona con orégano, sal, pimienta negra y pimienta cayena. Cocina a fuego lento durante 25 minutos, o hasta que el pollo haya perdido su color rosa. Incorpora el cilantro justo antes de servir.

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