Pollo en salsa roja

Piezas de pollo en una salsa ligeramente dulce a base de jitomate, salsa cátsup, chile chipotle y col.

55 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por María Antonia Orozco

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 pollo en piezas
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Sal, al gusto
  • 2 jitomates grandes
  • ½ taza de salsa cátsup
  • 1 chile chipotle, o al gusto
  • 1 taza de caldo de pollo
  • ¼ cebolla
  • 4 cucharadas de aceite vegetal
  • ½ col chica, picada finamente
  • Pasos

  • 1.- Coloca el pollo, ½ cebolla y ajo en una olla; cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que el pollo esté a medio cocer, aproximadamente 15 minutos. Escurre el pollo y reserva el caldo.

  • 2.- Cuece los jitomates en agua hirviendo hasta que estén bien suaves, pélalos y licúalos con la salsa cátsup, chipotle, caldo y ¼ de cebolla.

  • 3.- Calienta el aceite en una cacerola amplia a fuego bajo y sofríe la col hasta que esté suave. Agrega el pollo y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que se haya dorado un poco.

  • 4.- Vierte la salsa de jitomate sobre el pollo, sazona con sal y cocina a fuego lento hasta que el pollo se haya cocido completamente, aproximadamente 15 minutos más.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate