Pollo en salsa roja
Piezas de pollo en una salsa ligeramente dulce a base de jitomate, salsa cátsup, chile chipotle y col.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca el pollo, ½ cebolla y ajo en una olla; cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que el pollo esté a medio cocer, aproximadamente 15 minutos. Escurre el pollo y reserva el caldo.
2.- Cuece los jitomates en agua hirviendo hasta que estén bien suaves, pélalos y licúalos con la salsa cátsup, chipotle, caldo y ¼ de cebolla.
3.- Calienta el aceite en una cacerola amplia a fuego bajo y sofríe la col hasta que esté suave. Agrega el pollo y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que se haya dorado un poco.
4.- Vierte la salsa de jitomate sobre el pollo, sazona con sal y cocina a fuego lento hasta que el pollo se haya cocido completamente, aproximadamente 15 minutos más.