Pollo en salsa picante de jitomate y naranja

Piezas de pollo con zanahorias, guisadas en una salsa de jitomate, jugo de naranja y vinagre de chiles jalapeños. Una receta fácil y simple, pero muy buena.

1 hora

 6  porciones/raciones

Creado por Julia S.

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 pollo, cortado en piezas y sin piel
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 kilo de jitomates, cocidos
  • 1/2 de cebolla
  • 3 ramitas de orégano fresco, sus hojas
  • 1/2 taza de jugo de naranja
  • 1/2 taza de vinagre de chile jalapeño
  • 3 zanahorias, preladas y en rodajas
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Sazona las piezas de pollo con sal y pimienta, y fríe en el aceite caliente durante 3 minutos por lado o hasta que se hayan dorado ligeramente.

  • 2.- Mientras, cuece los jitomates en agua hirviendo hasta que su cáscara empiece a desprenderse. Pela y licua junto con la cebolla y el orégano, hasta tener una salsa uniforme.

  • 3.- Vierte la salsa de jitomate sobre las piezas de pollo a medio dorar, y agrega el jugo de naranja, vinagre de chile y zanahorias; mezcla bien. Cuando el guiso empiece a hervir, reduce el fuego a bajo y tapa. Cocina hasta que el pollo se haya cocido completamente, aproximadamente 30 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate