Pollo en salsa picante de cacahuate

Piernas de pollo con muslo bañadas en una salsa ligeramente picante de cacahuate con chiles ancho y mirasol.

50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Nubia

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Ingredientes

  • 6 piernas de pollo con muslo
  • 1 trozo de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramita de orégano
  • Sal, al gusto
  • 3 cucharadas de manteca de cerdo
  • 1/2 bolillo, rebanado
  • 1 cebolla, rebanada
  • 5 jitomates, partidos en 4
  • 1 chile ancho desvenado, sin semillas
  • 1 chile mirasol, sin semillas
  • 200 gramos de cacahuates pelados
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 2 cubos de consomé de pollo
  • 4 triangulitos de chocolate de mesa
  • 40 gramos de totopos de maíz
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Coloca las piezas de pollo en una olla y cubre con agua. Agrega 1 trozo de cebolla, ajo, orégano y sal al gusto. Cuece a fuego alto hasta que empiece a hervir, reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que el pollo se haya cocido completamente, aproximadamente 20 minutos.

  • 2.- Aparte, calienta la manteca de cerdo en una cacerola a fuego medio. Fríe por separado y en el orden indicado los siguientes ingredientes: chiles anchos y mirasol, cacahuates, bolillo, cebolla y, por último, jitomate. Licua todos estos ingredientes fritos junto con el caldo de pollo, cubos de consomé, chocolate y totopos, hasta tener una salsa homogénea.

  • 3.- Cuela la salsa dentro de la cacerola en que freíste los ingredientes y cocina a fuego lento, sin dejar de mover, hasta que haya hervido 5 minutos. Rectifica el sazón y, si es necesario, agrega sal.

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