Pollo en salsa Gemma

Pechuga de pollo deshebrada en una salsa de jitomate con mostaza y chiles jalapeños. Sírvelo como plato fuerte, en tortas o en tacos.

1 hora

 6  porciones/raciones

Creado por kevinrodjay

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Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo
  • Caldo de pollo en polvo al gusto
  • 5 jitomates guaje
  • 1/2 cebolla blanca grande
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de mostaza
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 chiles jalapeños en escabeche, cortados en rajitas
  • Pasos

  • 1.- Coloca las pechugas de pollo en una olla con agua hirviendo y caldo de pollo en polvo. Deja que hiervan durante 25 minutos o hasta que estén suaves. Deshebra las pechugas cocidas.

  • 2.- Mientras, hierve los jitomates con la cebolla y el ajo, hasta que la cáscara de los jitomates empiece a desprenderse.

  • 3.- Pela los jitomates y muélelos con la cebolla, ajo, 1 taza del caldo de las pechugas y azúcar.

  • 4.- Vierte la salsa dentro de una cacerola a fuego medio y agrega las rajas de chile jalapeño. Rectifica el sazón y, si es necesario, agrega caldo de pollo en polvo. Cuando suelte el hervor, incorpora la pechuga de pollo deshebrada.

  • 5.- Deja que todo hierva junto durante unos minutos para que los sabores se integren.

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