Pollo en salsa dulce de almendras

Sabrosas piezas de pollo se sirven bañadas en una salsa dulce de almendras con jitomate y chilacate.

55 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Hilda Magaña

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Ingredientes

  • 1 pollo, cortado en piezas
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Sal al gusto
  • 500 gramos de jitomates
  • 1 chile chilacate, desvenado y sin semillas
  • 200 gramos de almendras
  • 1 raja de canela de 4 centímetros
  • 1 cucharadita de manteca de cerdo
  • 2 cucharadas de azúcar, o al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Pasos

  • 1.- Coloca las piezas de pollo en una olla y cubre con agua. Agrega cebolla, ajo, laurel y sal. Calienta a fuego medio-alto hasta que suelte el hervor, luego reduce el fuego a medio-bajo. Tapa y cocina hasta que el pollo se cueza completamente, aproximadamente 30 minutos.

  • 2.- Mientras, cuece los jitomates con el chilacate hasta que se suavicen. Remoja las almendras en agua caliente.

  • 3.- Pela las almendras y licúalas junto con los jitomates, chilacate y canela; cuela.

  • 4.- Calienta la manteca en una cacerola a fuego medio. Vierte la salsa de almendras y sazona con azúcar, sal y pimienta; hierve a fuego lento durante 10 minutos, hasta que los sabores se integren.

  • 5.- Sirve las piezas de pollo bañadas con la salsa de almendra.

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