Pollo en salsa de vino y champiñones

Piezas de pollo en una salsa de vino blanco con papas, champiñones, pimiento asado y cebollitas cambray.

1 hora 40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Consuelo

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Ingredientes

  • 1 pollo en piezas
  • 1 1/2 litros de agua
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 poro
  • Sal, al gusto
  • 1/2 kilo de papitas cambray
  • 1 pimiento morrón fresco
  • 1 manojo de cebollitas cambray
  • 1 lata (380 gramos) de champiñones, escurridos y rebanados
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 taza de vino blanco
  • Pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Coloca el pollo en una olla grande con agua. Agrega el ajo, poro, sal y papas. Cuece fuego medio alto hasta que hierva. Tapa, reduce el fuego y cocina hasta que el pollo esté suave.

  • 2.- Mientras, asa el pimiento morrón, pélalo, quítale las semillas y córtalo en tiras.

  • 3.- Calienta el aceite en una cacerola grande y fríe las tiras de pimiento morrón junto con las cebollitas cambray y champiñones. Retira las verduras de la cacerola y reserva.

  • 4.- Añade la harina a la cacerola y deja que se dore, luego agrega el vino blanco y la pimienta. Cocina, moviendo para deshacer los grumos, hasta que suelte el hervor.

  • 5.- Añade 1 1/2 tazas del caldo en el que se coció el pollo y deja que hierva. Añade el pollo cocido, champiñones, cebollitas, pimiento morrón y papas. Si es necesario, agrega más sal y pimienta.

  • 6.- Tapa y deja hervir durante 10 minutos más.

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