Pollo en salsa de vino y champiñones
Piezas de pollo en una salsa de vino blanco con papas, champiñones, pimiento asado y cebollitas cambray.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca el pollo en una olla grande con agua. Agrega el ajo, poro, sal y papas. Cuece fuego medio alto hasta que hierva. Tapa, reduce el fuego y cocina hasta que el pollo esté suave.
2.- Mientras, asa el pimiento morrón, pélalo, quítale las semillas y córtalo en tiras.
3.- Calienta el aceite en una cacerola grande y fríe las tiras de pimiento morrón junto con las cebollitas cambray y champiñones. Retira las verduras de la cacerola y reserva.
4.- Añade la harina a la cacerola y deja que se dore, luego agrega el vino blanco y la pimienta. Cocina, moviendo para deshacer los grumos, hasta que suelte el hervor.
5.- Añade 1 1/2 tazas del caldo en el que se coció el pollo y deja que hierva. Añade el pollo cocido, champiñones, cebollitas, pimiento morrón y papas. Si es necesario, agrega más sal y pimienta.
6.- Tapa y deja hervir durante 10 minutos más.