Pollo en salsa de vino tinto con tocino

El pollo se cuece a fuego lento en una salsa de vino tinto con tocino, alcaparras y perejil. Nada mejor que una receta fácil como ésta para impresionar a la familia o los invitados.

35 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por agonzalez

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Ingredientes

  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 pollo tierno, partido en piezas
  • ½ taza de tocino picado
  • ½ taza de cebolla, finamente picada
  • 1 cucharada de harina
  • 1 taza de vino tinto
  • ½ taza de alcaparras
  • ¼ de taza de perejil, finamente picado
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta la mantequilla en un sartén grande a fuego medio. Fríe el pollo hasta que se haya dorado. Retira del sartén y dora el tocino junto con la cebolla.

  • 2.- Cuando la cebolla se vea transparente, agrega la harina y deja que se dore. Incorpora poco a poco el vino y sin dejar de mover para evitar que se formen grumos.

  • 3.- Regresa el pollo a la cacerola, agrega las alcaparras, perejil, sal, pimienta y un poco de agua. Deja que todo hierva a fuego lento hasta que el pollo esté suave y la salsa espesa.

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