Pollo en salsa de tomate y cerveza

La cerveza da un toque especial a todos los platillos que la tienen entre sus ingredientes, como este pollo que emplea uno de los chiles más aromático que existen, el cascabel, que puede desvenarse para hacerlo más suave al paladar o desafiar todo su picor. En fin, tenemos la posibilidad de probar una comida muy mestiza digna de cualquier menú internacional.

35 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Maricela González

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Ingredientes

  • 3 pechugas de pollo, deshuesadas
  • 1 cebolla, picada
  • 3 dientes de ajo
  • Sal, la necesaria
  • Chiles cascabel al gusto, desvenados y sin semillas
  • ¼ de kilo de tocino, picado
  • ½ kilo de tomates verdes, picados
  • 1 cerveza clara
  • Pasos

  • 1.- Parte por mitad las pechugas, licúa la cebolla, ajo y sal. Unta con la mezcla el pollo y déjalo reposar 2 horas, tapado y dentro del refrigerador.

  • 2.- Fríe los chiles ligeramente en un sartén con aceite caliente y ponlos a remojar hasta que suavicen. Licúalos con poca de su agua.

  • 3.- En una cazuela con un poco de aceite caliente, dora el tocino y retíralo. En esa misma grasa dora ligeramente las pechugas y retíralas.

  • 4.- En la misma cazuela fríe los tomates hasta que estén suaves, agrega la salsa y cerveza. Sazona con sal.

  • 5.- Agrega el pollo, los chiles y el tocine a la cazuela con los tomates y cocina a fueco suave hasta que el pollo esté bien cocido.

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