Pollo en salsa de tomate estilo brasileño

Muslos de pollo se guisan lentamente en una salsa de jitomate, cebolla y caldo de pollo con un toque ligeramente dulce. Este platillo se en Brasil como "galinha ensopada".

1 hora 25 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Carrie Cozinha

Favoritos

pollo-en-salsa-de-tomate-estilo-brasileno-9688-8917.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 cucharada de azúcar estándar
  • 900 gramos de muslos de pollo con piel
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 cebolla grande, picada
  • 200 gramos de jitomates, picados
  • 1 taza de caldo de pollo, o más al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén pesado a fuego bajo. Espolvorea el azúcar en el fondo. Sazona los muslos de pollo con sal y pimienta; cocina en tandas hasta que se doren, aproximadamente 5 minutos por lado.

  • 2.- Coloca las piezas de pollo doradas en un plato. Retira la piel.

  • 3.- Sofríe la cebolla en el mismo sartén, hasta que se suavice, entre 5 y 10 minutos. Incorpora los jitomates. Regresa el pollo al sartén. Vierte suficiente caldo como para cubrir el pollo hasta la mitad. Tapa parcialmente y hierve a fuego moderado hasta que el pollo se cueza completamente, aproximadamente 1 hora.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate