Pollo en salsa de queso crema

Cubos de pechuga de pollo se cuecen a fuego lento en una salsa de queso crema con leche evaporada y un toque de jugo sazonador.

40 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Hilda Magaña

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 pechugas de pollo, sin piel ni hueso y en cubos
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1/2 cebolla, picada finamente
  • 2 dientes de ajo, picados finamente
  • 2 cucharaditas de jugo sazonador (ej. Maggi®)
  • 1 lata (360 gramos) de leche evaporada
  • 1/2 barra (95 gramos) de queso crema
  • Pasos

  • 1.- Derrite la mantequilla en una cacerola amplia a fuego medio. Sazona los cubos de pechuga con sal y pimienta, y fríe en la mantequilla caliente, moviendo de vez en cuando, hasta que pierdan su color rosado, pero cuidando que no se doren.

  • 2.- Cuando los jugos de la pechuga se hayan evaporado, incorpora cebolla y el ajo, y cocina unos minutos hasta que la cebolla se suavice. Rocía la pechuga con el jugo sazonador.

  • 3.- Vierte la leche evaporada sobre la pechuga y añade el queso crema, reduce el fuego a medio-bajo y cocina hasta que la pechuga se cueza y la salsa se espese.

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