Pollo en salsa de queso Chihuahua

Piezas de pollo cocido en una salsa espesa de queso Chihuahua con leche y mantequilla. Un platillo bastante rico y fácil de preparar.

1 hora 25 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Ainé

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 pollo, sin piel y cortado en piezas
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1/2 barrita (45 gramos) de mantequilla
  • 3 cucharadas de harina
  • 3 tazas de leche
  • 1/2 taza de queso Chihuahua rallado
  • Pasos

  • 1.- Coloca las piezas de pollo, cebolla y ajo en una olla. Cubre con agua y agrega sal al gusto, cocina a fuego alto hasta que suelte el hervor, reduce el fuego a medio-bajo, tapa y cocina durante 1 hora o hasta que el pollo esté bien cocido.

  • 2.- Mientras, derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio y dora ligeramente la harina sin dejar de mover. Reduce el fuego y agrega a cucharadas la leche mientras sigue moviendo para evitar que se formen grumos. Cocina a fuego suave durante 15 minutos, agrega el queso y cocina durante un par de minutos más.

  • 3.- Escurre las piezas de pollo cocidas y agrégalas a la cacerola con la salsa de queso. Si la salsa está muy espesa, adelgázala con un poco de caldo de pollo y sazona con sal y pimienta. Cocina durante unos minutos más y sirve.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate