Pollo en salsa de queso Chihuahua
Piezas de pollo cocido en una salsa espesa de queso Chihuahua con leche y mantequilla. Un platillo bastante rico y fácil de preparar.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca las piezas de pollo, cebolla y ajo en una olla. Cubre con agua y agrega sal al gusto, cocina a fuego alto hasta que suelte el hervor, reduce el fuego a medio-bajo, tapa y cocina durante 1 hora o hasta que el pollo esté bien cocido.
2.- Mientras, derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio y dora ligeramente la harina sin dejar de mover. Reduce el fuego y agrega a cucharadas la leche mientras sigue moviendo para evitar que se formen grumos. Cocina a fuego suave durante 15 minutos, agrega el queso y cocina durante un par de minutos más.
3.- Escurre las piezas de pollo cocidas y agrégalas a la cacerola con la salsa de queso. Si la salsa está muy espesa, adelgázala con un poco de caldo de pollo y sazona con sal y pimienta. Cocina durante unos minutos más y sirve.