Pollo en salsa de queso

Piezas de pollo sin piel en una salsa blanca con queso Chihuahua, granos de elote y rajas de chile poblano.

40 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Ainé

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Ingredientes

  • 4 piezas de pollo, sin piel
  • 1 trozo de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta, al gusto
  • ½ barrita (45 gramos) de mantequilla
  • 3 cucharadas de harina
  • 3 tazas de leche
  • 1 taza de queso Chihuahua, rallado
  • ½ taza de granos de elote, pre-cocidos o de lata
  • 1 o 2 chiles poblanos, asados, pelados y en rajas
  • Pasos

  • 1.- Coloca el pollo, cebolla y ajo en una olla; cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que esté suave, entre 20 y 25 minutos.

  • 2.- Mientras, calienta la mantequilla en una cacerola a fuego medio, agrega la harina y deja que se dore, luego añade leche poco a poco y mueve para que no se formen grumos. Cocina durante 15 minutos, cuidando que no se tire, y sazona con sal y pimienta. Agrega el queso y cocina durante 5 minutos más.

  • 3.- Incorpora las piezas de pollo cocidas, granos de elote y rajas de poblano; deja que todo hierva junto durante unos minutos más.

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