Pollo en salsa de piña con azafrán

El pollo previamente cocido se guisa en una salsa de piña con jitomates asados, azafrán, semillas de cilantro y canela.

35 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por MaríaN

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Ingredientes

  • 1 piña, pelada, en trozos y dividida en dos partes
  • ½ kilo de jitomates, asados y pelados
  • 1 diente de ajo, picado
  • ¼ de cucharadita de clavo molido
  • ¼ de cucharadita de canela molida
  • Pimienta molida, al gusto
  • 1 cucharada de semillas de cilantro, tostadas y molidas
  • 1 pizca de azafrán
  • Vinagre, al gusto
  • 1 pizca de azúcar
  • Caldo de cocción del pollo
  • 1 pollo grande, en piezas y cocido
  • Pasos

  • 1.- Cuece la mitad de la piña en una olla con agua a fuego medio-alto. Deja que hierva hasta que se suavice (de 3 a 5 minutos, dependiendo de la madurez de la misma). Una vez lista, retira del agua y escurre.

  • 2.- Muele los jitomates asados junto con la otra la piña fresca, ajo, clavo, canela, pimienta, semillas de cilantro y azafrán.

  • 3.- Vierte la salsa en una sarten amplia, agrega la piña cocida, vinagre, pizca de azúcar y caldo de pollo. Cocina a fuego medio durante unos 10 minutos, hasta que esté bien sabrosa.

  • 4.- Por último agrega las piezas de pollo cocido, sazona con sal y cocina durante 5 ó 10 minutos mas, hasta que la salsa empiñada se haya espesado.

  • Comentarios

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