Pollo en salsa de piña

Piezas de pollo con pimiento morrón, pasas y almendras, guisadas en una salsa de jugo de piña con crema y salsa cátsup.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por MarthaL

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Ingredientes

  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 kilo de piezas de pollo
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 pimiento morrón rojo, sin semillas y en rajas
  • 1 cebolla, en rebanadas delgadas
  • 1 taza de crema
  • 1 taza de salsa cátsup
  • 1 taza de jugo de piña
  • 1 diente de ajo
  • 1 pizca de orégano seco
  • 2 cucharadas de uvas pasa
  • 2 cucharadas de almendras fileteadas
  • Pasos

  • 1.- Calienta la mantequilla en una cacerola amplia a fuego medio. Salpimienta las piezas de pollo y fríelas en la mantequilla caliente, volteando una vez, hasta que se hayan dorado ligera y uniformemente. Agrega el pimiento y la cebolla, y cocina durante unos minutos más.

  • 2.- Mientras, licua la crema con la salsa cátsup, jugo de piña, ajo y orégano. Vierte sobre el pollo dorado y deja que hierva suavemente a fuego moderado durante 10 minutos.

  • 3.- Añade las pasas y las almendras, tapa y cocina durante 5 minutos más o hasta que el pollo se haya cocido por completo.

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