Pollo en salsa de pepitas

Carne de pollo deshebrada en una salsa cremosa de pepitas de calabaza, chile serrano y cilantro. Una receta simplemente deliciosa.

1 hora

 6  porciones/raciones

Creado por Beatriz

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Ingredientes

  • 1 pollo entero, en piezas
  • 3 trozos de cebolla (uso separado)
  • 2 dientes de ajo
  • Sal, al gusto
  • 1 1/2 tazas de pepitas de calabaza, peladas y tostadas
  • 1 taza del caldo de pollo
  • 3 chiles serranos, o al gusto
  • 1/2 taza de hojas de cilantro
  • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla
  • 1 taza de crema
  • Pasos

  • 1.- Coloca el pollo, 2 trozos de cebolla y ajo en una olla. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que se haya ablandado, entre 25 y 30 minutos. Desmenuza y reserva 1 taza de caldo.

  • 2.- Licúa las pepitas con el caldo de pollo, chiles serranos, 1 trozo cebolla y cilantro, hasta formar una pasta suave.

  • 3.- Calienta la mantequilla en un sartén a fuego bajo. Vierte la pasta de pepitas y cocina durante 10 minutos, meneando constantemente.

  • 4.- Añade la crema y el pollo deshebrado. Permite que todo se caliente y sirve de inmediato.

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