Pollo en salsa de pan

Piezas de pollo en una salsa de pan con jitomate y cebolla asados. Acompaña este platillo con rebanadas de plátano macho fritas.

50 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por María Antonia Orozco

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Ingredientes

  • 4 piezas de pollo
  • 1 cebolla, en mitades
  • 3 dientes de ajo
  • 1 vara chica de apio
  • 3 ramas de orégano fresco
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 5 jitomates
  • 1 bolillo mediano, en trozos
  • 1 cucharada de aceite
  • Pasos

  • 1.- Coloca el pollo, ½ cebolla, 1 diente de ajo, apio y 1 rama de orégano en una olla. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que se haya cocido, alrededor de 20 minutos.

  • 2.- Mientras, asa los jitomates, ½ cebolla y 2 dientes de ajo. Aparte, fríe el bolillo y remójalo durante unos minutos en agua caliente.

  • 3.- Pela los jitomates asados y licúalos junto con la cebolla y ajos asados, bolillo remojado y 2 ramas de orégano fresco. Vierte dentro de una cacerola y agrega un poco del caldo de pollo. Deja que hierva a fuego suave e incorpora las piezas de pollo cocidas. Sazona con sal y pimienta; cocina hasta que los sabores se hayan integrado, aproximadamente 10 minutos.

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