Pollo en salsa de oporto y champiñones

Cremoso, lleno de sabor y fácil de preparar con ingredientes frescos y deliciosos. Esta salsa se prepara con vino blanco, vino de Oporto champiñones salteados.

30 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Carol Alter

Favoritos

pollo-en-salsa-de-oporto-y-champinones-2538-3361.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 4 mitades de pechuga de pollo, sin piel ni hueso
  • 3 cucharadas de harina integral
  • 2 cucharadas de echalotes picados
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 1/2 taza de caldo de pollo
  • 8 champiñones frescos, rebanados
  • 1 ramita de estragón fresco
  • 3 1/2 cucharadas de vino de Oporto
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén hondo a fuego alto. Cubre el pollo con harina y agrégalo al sartén; reduce el fuego a bajo y cocina durante 10 minutos o hasta que se haya cocido completamente. Pasa las pechugas a un platón y mantenlas calientes.

  • 2.- Agrega los echalotes al mismo sartén y saltea durante 1 minuto. Luego añade el vino y cocina hasta que se haya reducido a la mitad. Incorpora el caldo de pollo y cocina durante 5 minutos, hasta que la salsa haya espesado.

  • 3.- Mientras, en un sartén pequeño, saltea los champiñones en un poco de aceite. Agrega el estragón y pasa ambos al sartén con la salsa. Cocina todo durante 7 minutos, incorpora el vino de Oporto y cocina durante 5 minutos más.

  • 4.- Acomoda las pechugas en el platón y baña con la salsa. Adorna con el perejil picado. Sirve.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate