Pollo en salsa de nuez y cacahuate

El pollo cocido se hornea durante unos minutos bañado en una salsa de nuez y cacahuate con chile ancho y un toque de canela. ¡Satisfacción garantizada!

50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por agonzalez

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 pollo en piezas
  • 1 trozo de cebolla
  • 2 hojas de laurel
  • Sal, al gusto
  • 2 cucharadas de aceite
  • 50 gramos de cacahuates
  • 50 gramos de nueces
  • 2 chiles anchos, sin semillas
  • 1 trocito de canela
  • Pimientas enteras, al gusto
  • 1 pizca de cominos
  • 2 dientes de ajo
  • Caldo de pollo
  • Pasos

  • 1.- Coloca el pollo dentro de una olla con agua, cebolla, laurel y sal. Cuece hasta que se haya suavizado, aproximadamente 25 minutos.

  • 2.- Mientras, calienta el aceite en un sartén chico y fríe los cacahuates, nueces, canela, pimienta y cominos. Aparte, tuesta los chiles cuidando que no se quemen. Licúa todo junto con el ajo y un poco de caldo de pollo, sólo lo suficiente como para lograr una salsa ligeramente espesa. Sazona con sal.

  • 3.- Escurre las piezas de pollo cocidas, colócalas dentro de un refractario y báñalas con la salsa de nuez y cacahuate. Cubre con papel aluminio y hornea a fuego medio durante unos minutos para que la salsa se caliente y los sabores se integren.

  • 4.- Sirve con ensalada de lechuga y arroz.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate