Pollo en salsa de nuez de la India

Las piezas de pollo cocidas se sumergen en una salsa de jitomate asado con nuez de la India, ajonjolí y ajo. Sirve con un arroz a la mexicana.

1 hora

 8  porciones/raciones

Creado por Lilia

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Ingredientes

  • 8 piezas de pollo
  • 1 cebolla
  • 2 hojas de laurel
  • Sal, al gusto
  • 3 jitomates, asados
  • 2 dientes de ajo
  • 250 gramos de ajonjolí
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 250 gramos de nuez de la India
  • 1 pizca de comino
  • Pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Coloca el pollo, cebolla y laurel en una olla. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que se haya ablandado, entre 25 y 30 minutos.

  • 2.- Mientras, asa los jitomates en un comal o sartén a fuego medio-alto, volteando de vez en cuando, hasta que la piel se haya quemado y la pulpa ablandado.

  • 3.- Asa los dientes de ajo y tuesta el ajonjolí cuidando que no se queme.

  • 4.- Calienta el aceite a fuego medio-alto y fríe las nueces de la india de forma que se doren ligeramente.

  • 5.- Muele en la licuadora los jitomates asados junto con el ajo, ajonjolí, nueces de la India, y comino.

  • 6.- Vierte la mezcla dentro de una cacerola grande, agrega el caldo en que se coció el pollo y sazona con sal y pimienta.

  • 7.- Coloca las piezas de pollo dentro de la mezcla anterior y cocina a fuego medio durante 10 minutos.

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