Pollo en salsa de naranja y chipotle

Piezas de pollo en una salsa de jugo de naranja fresco con chiles chipotles adobados. Esta receta es deliciosa a pesar de lo fácil que es prepararla.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por María Antonia Orozco

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 pollo en piezas y sin piel
  • 1 cebolla chica, partida en dos
  • 2 dientes de ajo
  • Sal, al gusto
  • 2 cucharadas de aceite
  • 8 naranjas, el jugo
  • Chile chipotle adobado, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Coloca el pollo, 1/2 cebolla y 1 diente de ajo en una olla. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que el pollo se haya cocido casi completamente. Escurre bien.

  • 2.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y dora ligeramente las piezas de pollo cocidas.

  • 3.- Licúa 1/2 cebolla, 1 diente de ajo, jugo de naranja y chipotle; cuela y vierte sobre el pollo dorado. Cocina durante unos minutos más hasta que el pollo esté bien suave y los sabores se hayan integrado. Si es necesario, agrega sal.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate