Pollo en salsa de naranja y chile ancho

Piezas de pollo cocidas a presión en una especie de mole de chile ancho con jugo de naranja y un toque de jengibre.

29 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por AdrianaDelgado

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Ingredientes

  • 1 kilo de pollo en piezas, limpio y sin piel
  • 1 vaso de jugo de naranja natural
  • 1/4 taza de vinagre blanco
  • 2 chiles anchos, desvenados y sin semillas
  • 1 ramita de orégano fresco
  • 1/2 taza da agua
  • 50 gramos de ajonjolí tostado
  • 1 diente de ajo
  • 1 trocito de jengibre de 1 centímetro
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Coloca el pollo en una olla de presión junto con el jugo de naranja, vinagre, chiles anchos, orégano y agua. Tapa y cocina a presión durante 7 minutos desde el momento en que empiece a sonar la válvula. Apaga y deja enfriar.

  • 2.- Licua los jugos en que se coció el pollo junto con los chiles, ajonjolí, ajo, jengibre y sal al gusto. Cuela sobre el pollo en la olla de presión, mezcla muy bien y cocina, sin tapar, hasta que el pollo se haya cocido completamente y la salsa de naranja y chile ancho se haya espesado, entre 10 y 15 minutos.

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