Pollo en salsa de membrillo

Piezas de pollo guisadas en una salsa agridulce de membrillo con un toque de canela y chile en polvo.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Ma. de Jesús

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 pollo, cortado en piezas y sin piel
  • 1/2 cebolla, finamente picada
  • 2 membrillos, pelados, descorazonados y picados
  • 1 raja de canela de 5 centímetros
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1/2 cucharadita de chile en polvo
  • Pasos

  • 1.- Calienta la mantequilla en un sartén grande a fuego medio. Salpimienta las piezas de pollo y fríe en la mantequilla caliente hasta que se hayan dorado uniformemente. Añade la cebolla y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que se vea transparente.

  • 2.- Incorpora los membrillos, canela, caldo, azúcar y chile en polvo. Cuando el líquido empiece a hervir, tapa y cocina a fuego moderado hasta que el pollo se haya cocido y el líquido se haya espesado, entre 25 y 30 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate